BISCOITO FINO

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REQUINTE AO SEU PALADAR

terça-feira, 16 de junho de 2009

Atchá!!! Vamos as receitas indianas...

Uma das receitas mais preparadas na novela global é o famoso "TCHAI", pra quem nunca tomou, eu recomendo...

O tchai ou massala lait chai, como é originalmente conhecido na Índia, é uma preparação de chá preto, leite e algumas especiarias. A proporção de cada ingrediente depende do gosto de quem prepara, podendo-se excluir alguns ingredientes. Considere que o chá preto deve ser preparado como se faz normalmente e os outros ingredientes são o “tempero” do chá.


Tchalô! Vamos aos ingredientes:

Chá preto
Cardamomo
Canela em pau
Cravo
Anis estrelado
Leite

Modo de preparo: este chá é preparado com uma porção de água para uma de leite; então, o chá pode ser feito na água com o restante dos ingredientes e depois junta-se o leite até ferver. Pode ser servido quente ou frio, acompanhado de cubos de gelo.

Arebaguandi, quase esqueci de comentar; só como curiosidade, "Tchai" também é o nome de uma banda de Belo Horizonte formada em 1999, mas o nome deles vem de um termo indígena, usado por seringueiros da Amazônia, que significa "muito mais que amigo".


Um abraço e até a próxima
Tio Lezinho

...
Mais algumas palavras do nosso dicionário indiano:
Atchá: expressão de satisfação.
Atchatchatcha: expressão que traduz muita satisfação.
Tchalô: vamos!
Arebaguandi: também no sentido de "ai, meu Deus", mas o final "di" significa um respeito maior à pessoa a quem você se dirige.

...

2 comentários:

Amandita Miranda disse...

Olhem só. Tio Lezinho também é cultura. Nunca pensei que esse tal de tchai fosse uma bebida tão elaborada, pensei que fosse apenas como o chá que tomamos aqui. Eu bem menos que o resto do mundo! Mas acho que essa receita com certeza eu vou gostar.
Aodei a explicãções.
Beijos
Até a próxima
Amandita

Anônimo disse...

Parecer ser bom... vou tentar fazer...