BISCOITO FINO

BISCOITO FINO
REQUINTE AO SEU PALADAR

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Bolo farofa...

A idéia é meio maluca, mas o resultado é muito bom...

Vale a pena!!!

Vamos aos ingredientes:

Para a farofa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de açúcar
100 gramas de manteiga


Para o creme:
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas de ovo
1 lata de creme de leite



Modo de preparo
Da farofa: misture todos os ingredientese reserve.

Do creme: misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, junte as gemas e o creme de leite. Misture bem. Unte uma forma retangular e coloque metade da farofa. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio (pré-aquecido) por cerca de30 minutos.

Esse bolo fica muito bom e cai bem em qualquer ocasião.
Um abraço e até a próxima
Tio Lezinho

Um comentário:

Magrilds disse...

EEEEEEEEEEEE agora ficamos mais próximos!!!!
Não consigo add blogs no meu aqui do trampo, mas assim q eu tiver em outro lugar eu add vc e a Pate tá??

Bjos pra todos!! E muuuita saudade.....

Mari